oleh

Mobilnya Terjung ke Jurang Sedalam 500 m Pasangan Suami Istri Asal Kinamang Tak Tertolong

LIPUTANMANADO.COM,  AMURANG – Kecelakaan lalulintas (lakalantas) maut kembali terjadi di wilayah Minahasa Selatan. Kali ini terjadi di ruas jalan Raya antara Desa Wakan dan Desa Kumelembuai, Kabupaten Minahasa Selatan, Senin (21/09/2020) sekira pukul 15.40 Wita, dimana satu unit kendaraan jenis minibus Toyota Avanza nomor polisi DB 1681 BI, masuk ke dalam jurang.

Kapolsek Motoling Iptu Mulyadi Lontaan dalam siaran persnya menjelaskan, kronologis lakalantas berawal saat kendaraan Toyota Avanza nomor polisi DB 1681 BI yang dikemudikan oleh lelaki Hezky Kairupan (38), warga Desa Kinamang, Kecamatan Maesaan, melaju dari arah Manado menuju Desa Kinamang. Saat melintas di lokasi kejadian, hilang kendali sehingga masuk jurang sedalam kurang lebih 500 meter.

Kendaraan diketahui membawa 2 (dua) orang penumpang yaitu perempuan Leila Saerang (35) dan Ketlin Ponamon (55), keduanya warga Desa Kinamang. Akibat lakalantas tunggal ini, lelaki Hezky Kairupan dan perempuan Leila Saerang, dinyatakan meninggal di lokasi kejadian.

“Korban meninggal dunia ada 2 (dua) orang merupakan pasangan suami istri. Untuk korban atas nama Ketlin Ponamon, telah dibawa ke Puskesmas Motoling kemudian dirujuk ke RS Kalooran Amurang,” ungkap Kapolsek, saat dihubungi Senin malam.

News Feed