oleh

Bupati ROR Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana Angin Puting Beliung dan Kebakaran

LIPUTANMANADO.COM, TONDANO – Bupati Minahasa Royke Octavian Roring menyerahkan bantuan Pemerintah Kabupaten Minahasa kepada beberapa keluarga yang mengalami musibah, seperti musibah kebakaran rumah dan bencana angin puting beliung, Sabtu (21/11/2020).

Di Kelurahan Kiniar Kecamatan Tondano Timur, Bupati ROR menyerahkan bantuan berupa uang tunai dan bahan logistik kepada keluarga Sumampouw-Maukar, yang rumahnya ludes dilalap si jago merah yang pada Jumat (20/11).

Usai menyerahkan bantuan di Kiniar, Bupati lalu melanjutkan menyerahkan bantuan kepada Keluarga Languyu-Regar di Desa Ranowangko Kecamatan Kombi, yang rumahnya disambar angin puting beliung.

“Kami turut sepenanggungan dengan keluarga yang mengalami musibah, baik kepada korban kebakaran rumah, maupun kepada korban musibah angin puting beliung. Saya berharap, bantuan ini dapat meringankan beban keluarga yang ditimpa musibah,” kata ROR.

Lepas dari menyerahkan bantuan becana, Bupati ROR kemudian melanjutkan menyerahkan secara simbolis Bantuan Langsung Tunai (BLT) bersumber dari Dana Desa (DD) di desa Leilem Kecamatan Sonder.

“Bagi penerima BLT DD, kiranya ini dapat membantu masyarakat dan dipergunakan dengan sebaik baiknya.

Saya terus mengingatkan untuk kita agar tetap memperhatikan protokol kesehatan COVID-19 dalam setiap aktivitas kita, pakai masker, jaga jarak dan rajin mencuci tangan,” pungkasnya.

Turut hadir mendampingi Bupati, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdakab Minahasa Denny Mangala, Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Jorry Gumansing, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Nofry Lontaan, Kasat Pol PP Meidy Rengkuan, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Maya Marina Kainde, Camat Tondano Timur Thelma Torar, Camat Kombi Deidy Tumarar, Camat Sonder Denny Mangundap, serta Lurah dan Hukum Tua setempat.

News Feed