oleh

100 Nelayan Bolmut Dapat Bantuan BBM

LIPUTANMANADO.COM, BOROKO – Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) melalui Dinas Kelautan dan Perikanan (KKP) Bolmut menyalurkan bantuan berupa Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis pertalite kepada 100 orang nelayan di Bolmut.

Penyaluran dilakukan bertempat di kantor dinas KKP Bolmut, dengan masing-masing nelayan mendapatkan 40 liter jenis pertalite.
Sekretaris KKP Bolmut Adler Manginsoa mengatakan, Bantuan tersebut merupakan bantuan pusat melalui pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) untuk nelayan yang terdampak Covid-19 sekaligus bagi nelayan dengan kondisi ekonomi pendapatan rendah.

“Untuk di Bolmut sendiri kouta mendapatkan bantuan tersebut sebanyak 100 nelayan. Lumayan, sebab di Kabupaten/Kota lain hanya mendapat kouta 50 orang saja,” jelas Manginsoa, belum lama ini.

Sementara itu, Kepala Seksi Sarana Prasarana dan Pengembangan Potensi Perikanan KKP Iskandar Djenaan mengunkapkan para nelayan yang menerima bantuan ini agar dipergunakan dengan sebaik-baiknya untuk kelancaran dalam aktivitas mencari ikan.

“Harapannya bantuan ini bisa bermanfaat bagi para nelayan di Bolmut untuk menunjang kelancaran aktivitas melaut,” ujar Iskandar.

Salah satu nelayan yang berasal dari Desa Buko Kecamatan Pinogaluman Ahmad Lasibu mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Pemerintah kepada para nelayan yang ada di Bolmut.

“Saya sangat bersyukur dengan adanya bantuan BBM bagi para nelayan yang ada di Bolmut. Sebab, selama ini saya belum pernah menerima bantuan dari Pemerintah berupa BBM dan baru kali ini,” kuncinya.

News Feed