oleh

KPU Manado Tetapkan Pasangan AA-RS Peraih Suara Terbanyak Pilkada Manado 2020

LIPUTANMANADO.COM, MANADO – Pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Manado, Andrei Angouw dan Richard Sualang (AA-RS) akhirnya keluar sebagai pemenang dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2020.

Hal ini berdasar hasil Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi dan Penetapan Hasil Perhitungan Suara Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Manado Tahun 2020, yang diselenggarakan KPU Kota Manado, di Hotel Peninsula Manado, Kamis (17/12/2020).

Andrei Angouw dan Richard Sualang yang diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-Perjuangan) dan Partai Gerindra, berhasil unggul dari pasangan calon lain, dengan raihan suara 88.303 atau 36.7%.

Peringkat kedua ditempati pasangan nomor urut Empat, Prof. DR. Julyeta Paulina Amelia Runtuwene – DR. Harley Alfredo Benfica Mangindaan (PAHAM) yang diusung Partai Nasdem, Perindo dan PSI, dengan perolehan suara 66.730 atau 27.8%.

Pada posisi ketiga ditempati pasangan calon nomor urut Tiga, Mor Dominus Bastiaan – Hanny Joost Pajouw, SE (MDB-HJP) yang diusung Partai Demokrat dan PAN, dengan perolehan suara 53.090 atau 22.1%.

Posisi terakhir ditempati pasangan nomor urut Dua, Sonya Selviana Kembuan – Saifudin Saafa (SSK-SS) yang diusung Partai Golkar, PKS dan Hanura, dengan perolehan 32.224 suara atau 13.4%.

News Feed