oleh

Lantik Kades Se-Kecamatan Pulutan, Bupati E2L Minta Rekrut Perangkat Desa Paham IT

LIPUTANMANADO.COM, TALAUD – Akhir-akhir ini Bupati Kepulauan Talaud dr. Elly Engelbert Lasut ME secara maraton melantik sejumlah Kepala Desa diberbagai wilayah di Kepulauan Talaud. Seperti halnya pelantikan sejumlah Kepala Desa di Wilayah Kecamatan Pulutan pada Sabtu, (18/9/2021) pekan lalu.

Adapun Kades yang dilantik yakni Alci Gedoan Kades Daran Utara, Lister Tuwing Kades Pulutan Utara dan Maxwel Gumoling Kades Pulutan Selatan.

Diketahui Ketiganya dilantik di tempat yang berbeda-beda. Dimana Kades Alci Gedoan dilantik di BPM Desa Daran Utara, Kades Lister Tuwing dilantik di BPM Desa Pulutan Utara dan Kades Maxwel Gumoling dilantik di rumah kediamannya.

Seperti biasa Bupati Talaud E2L selalu mengingatkan kepada para Kades tersebut untuk menjalankan tugas dan kewajibannya dengan baik. “Perlakukan masyarakat dengan adil, bijaksana dan merangkul semua masyarakat baik pendukung atapun yang tidak mendukung,” terang E2L.

Ia mengatakan, Kades dalam kepemimpinanya harus memiliki moto BERKAT. “Yaitu Bersih, Elok, Ramah, Kasih, Aman dan Tangguh,” katanya.

Disamping itu, ia berpesan agar Kades merangkul semua masyarakat dalam mentaati Protokol Kesehatan dalam menghadapi Pandemi Covid-19. “Juga mendorong masyarakat dalam kegiatan swadaya seperti membuat atau menghadirkan kantor Desa yang baik,” terangnya.

Selain itu, orang nomor satu di Bumi Porodisa ini meminta juga agar Kades yang baru dilantik untuk mencari perangkat Desa yang mampu di Bidang IT agar dalam pelaporan Dana Desa berjalan dengan baik. “Juga diharapkan agar masyarakat bahu-membahu membangun Desa, dan bukan melakukan pengrusakan barang-barang Inventaris milik Negara,” tandasnya.

Dalam agenda pelantikan tersebut, Bupati Talaud E2L, didampingi oleh Ketua DPRD Talaud Jakob Mangole, Anggota DPRD Talaud Meike Manganguwi, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Anak, Masyarakat dan Pemerintah Desa Meike Maatuil, Kepala Dinas Perhubungan Habel Salombe, Sekretaris Satpol PP dan Damkar Jamert Majampoh, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Daerah Sthela Bentian, Camat Pulutan Greis Basinung, Kapolsek Rainis Ipda George P Nander, Plh Danramil Rainis Serma Rikardo Lukas, serta para tokoh adat, tokoh agama dan tokoh masyarakat,” (hdr)

News Feed