oleh

Pemkab Talaud Siap Sukseskan Program Sekolah Penggerak

LIPUTANMANADO.COM, TALAUD – Pemerintah Kabupaten Talaud melalui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga menyatakan kesiapannya dalam menunjang Program Sekolah Penggerak Angkatan III Tahun 2022. Kesiapan ini terpancar dalam kegiatan sosialisasi yang dipusatkan di Hotel Luwansa Manado, pekan lalu.

“Sebagai daerah Kepulauan yang akan bergabung menjadi pelaksana Program Penggerak Angkatan III, Kabupaten Talaud siap untuk menyukseskan program tersebut,” ujar Bupati Talaud Elly Engelbert Lasut.

Dikatakanya, segala aspek telah dipersiapkan termasuk upaya penyatuan pemahaman dari semua unsur pendukung program sekolah penggerak yang ada di Kabupaten Talaud. “Penyatuan pemahaman serta sinergritas menjadi sangat penting dalam pelaksanaan dan kesuksesan mencapai sasaran program penggerak sekolah,” ungkapnya.

Lebih lanjut E2L menambahkan, program sekolah ini sangat penting dalam upaya bersama mengembangkan memajukan dunia pendidikan yang akan menghasilkan SDM ukur dalam mewujudkan Pancasilah.

Program Sekolah Penggerak adalah upaya untuk mewujudkan visi Pendidikan Indonesia dalam mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila. Program Sekolah Penggerak merupakan penyempurnaan program transformasi sekolah sebelumnya. (hdr).

News Feed