oleh

Polres Talaud dan Polsek Jajaran Lakukan Patroli Malam, Cegah Kejahatan di Jalan

LIPUTANMANADO.COM, TALAUD – Polres Kepulauan Talaud dan Jajaran rutin melaksanakan patroli sebagai upaya mencegah tindak kejahatan pada malam hari diwilayah Kabupaten Kepulauan Talaud.(20/03/2022) malam.

Untuk Polres,Tim UKL dibawa pimpinan Kanit 2 Sat Reskrim Ipda Yerry D Tumundo,S.Sos selaku perwira pengawas melaksanakan Patroli dengan menggunakan sarana mobil patroli dinas dengan menyalakan lampu sorot rotator khas kepolisian yang berwarna biru.

Terpantau, patroli Polres menyusuri Jalan raya Melonguane, Desa Sawang, Tarun Selatan, Pampalu dan Ruso, sementara untuk Polsek Beo melaksankan Patroli hingga ke Desa Makatara – Lobbo kecamatan Beo Utara.

Kapolres Kepulauan Talaud AKBP Dasveri Abdi,SIK saat dikonfirmasi mengatakan patroli ini dilakukan dengan tujuan untuk mencegah terjadinya kejahatan dan meningkatkan kewaspadaan, guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat di Kabupaten Kepulauan Talaud.

“Malam hari menjadi waktu yang sering dimanfaatkan pelaku kejahatan untuk melancarkan aksinya. Jadi dengan adanya kegiatan patroli malam diharapkan setiap jalan dan wilayah di Kabupaten Talaud aman pada malam hari,” terangnya.

Saat berpatroli, polisi juga menyampaikan imbauan kamtibmas dan protokol kesehatan (prokes) kepada warga terutama remaja yang ditemukan sedang berkumpul.

“Jadi patroli malam hari untuk memonitoring situasi sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas dan prokes kepada masyarakat,” ujarnya. (hdr).

News Feed