oleh

Pemkab Talaud Akan Perbaiki Sejumlah Talud Yang Rusak Akibat Gelombang

LIPUTANMANADO.COM, TALAUD – Bupati Kabupaten Talaud, dr. Elly Engelbert Lasut, ME sangat mereapon Pengalokasian Anggaran untuk pembangunan talud di Desa Rusoh Kecamatan Melonguane, area Pelabuhan Ferry dan beberapa tempat lainya di Kepulauan Talaud.

Terkait hal itu, Bupati Talaud dr. Elly Engelbert Lasut, ME mengatakan, kedatangan Direktur Bencana Alam di Talaud, dalam rangka melaksanakan survei di beberapa lokasi yang terdampak bencana alam seperti di Desa Rusoh, Melonguane Barat, area Pelabuhan Kapal Ferri dan di beberapa tempat lokasi yang ada di Kabupaten Talaud, ujar Lasut Senin, (28/03/2022) di kediamanya.

Lanjutnya bahwa nilai anggaran yang akan dipakai dalam pelaksanaan pembuatan sejumlah Talud Pantai tersebut akan di tentukan menurut lokasi yang rusak,” tuturnya.

Sehingga, saat ini pihak Pemkab Talaud, sudah membuat BED dan akan diajukan ke BNPB Pusat untuk selanjutnya BNPB akan melakukan evaluasi,” ungkap Lasut.

Karenanya, kedatangan pihak Direktur bencana alam di Talaud, untuk mengevaluasi kebenaran, lokasi, dan kesiapan dari Pemda untuk melakukan pendampingan proyek BNPB tersebut,” tutup Lasut. (hdr).

News Feed