oleh

Sekda Talaud Tegaskan, TPP ASN Tetap Dibayarkan

LIPUTANMANADO.COM, TALAUD – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Talaud akan tetap membayarkan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Aparatur Sipil Negara (ASN). Hal tersebut diungkapkan Sekertaris Daerah Kabupaten Kepulauan Talaud Dr. Yohanis BK Kamagi kepada sejumlah awak media di Talaud, Jumat, (8/04/2022).

“Jadi, TPP bagi ASN itu tetap akan terbayarkan karena selain ada aturan juga sudah menjadi piutang Pemkab Talaud yang wajib dibayarkan kepada pihak ketiga,” ungkap Kamagi.

Pembayaran TPP tersebut itu tetap harus dilaksanakan. Karena aturannya jelas yakni Peraturan Mentri Keuangan Republik Indonesia, kegiatan yang berkaitan dengan Dana Alokasi Khusus (DAK) maupun Dana Alokasi Umum (DAU), yang tidak tersalur pada tahun kemarin, itu sudah menjadi proyek Pemerintah Daerah. Terutama pada Proyek Tahun Anggaran 2021.

Selain itu, Pemberian insentif TPP bagi ASN itu sesuai Golongan Jabatan namun semua tetap dibayarkan. Sehingga sebagian pejabat pratama dan eselon dua, sudah di bayarkan.

Ditambahkanya, seluruh ASN Kabupaten Talaud yang penerima TPP tetap sabar dan tenang menunggu realisasi pembayaran dari Pemda Talaud,” pungkas Sekda Kamagi. (hdr)

News Feed